Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Итоги туристической ярмарки

Представители ведущих туристических компаний страны подписали 54 меморандума с турфирмами пяти государств: Казахстана, Беларуси, Таджикистана, Кыргызстана и Армении.

Пакет документов включает в себя ряд условий, которые должны выполнять обе заинтересованные стороны. Подписанное соглашение позволит расширить взаимовыгодные связи, провести тот или иной тур на должном уровне. Как говорят руководители организаций, при этом каких-либо ограничений нет.

Церемония подписания меморандумов прошла в рамках заседания Совета по туризму государств-участников СНГ и первой Ежегодной туристической ярмарки. Среди участников есть как старые партнеры, которые сотрудничают уже не первый год, так и дебютанты.

- Мы впервые подписали договор, пока еще не работали с Узбекистаном и не принимали туристов в Беларусь, - комментирует Сергей Быцкевич, представитель туркомпании «Виаполь» из Беларуси. – В первую очередь, мы хотим найти здесь партнеров, познакомиться с туроператорами, обменяться опытом, изучить деятельность турорганизаций стран СНГ.

З. ХАКБЕРДИЕВА.

Фото Б. Мустанова.