Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Гребной канал станет тур-комплексом

На  территории гребного канала в Самаркандском районе стартовало строительство масштабного туристско-рекреационного комплекса.

В церемонии приняли участие первый заместитель премьер-министра А. Раматов и хоким области Э. Турдимов.

Под комплекс намечено выделить 360 га земли, на 80 га планируется возвести конгресс-центр, пяти-, четырех- и трехзвездочные гостиницы, бассейны, искусственные острова, рестораны и другие объекты.

Следует отметить, что функции гребного канала останутся неизменными. Здесь, как и прежде, будут проводиться международные турниры и соревнования. Более того, планируется установить очистительные сооружения с системой фильтрации поступающей воды и создание зелёных парков по всей территории комплекса.

 Лотерея дала шанс увидеть Самарканд

Победитель лотереи «Путешествуй в Узбекистан», житель Татарстана Артур Абдурашитов вместе с супругой посетил Самарканд. Первым местом их посещения стал мавзолей Амира Тимура, затем гости отправились на площадь Регистан и в мечеть Биби-Ханым.

Гости были поражены  многовековой историей и духовным богатством города. Помимо этого, неизгладимые впечатления на них произвела национальная кухня. На второй день своего путешествия Артур со своей супругой Марией посетили обсерваторию Улугбека, мавзолей святого Даниила, а также архитектурный комплекс Шахи Зинда. Получив множество положительных эмоций в нашем городе, они продолжили своё незабываемое путешествие по Узбекистану.

Для справки

Лотерея проходила в рамках визита официальной делегации комитета по развитию туризма среди представителей тур-индустрии.

Пресс-служба департамента

по развитию туризма области.