Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Дело за малым – развивать успех!

Дорогие друзья, коллеги, уважаемые земляки!

Я уроженец Самарканда и прожил на этой благословенной земле сорок лет, поэтому всех самаркандцев считаю своими земляками. Более десяти лет я проработал в редакции областной газеты «Ленинский путь». Это было замечательное время! 

Наша редакция считалась в республике одной из лучших. В коллективе трудились, как говорится, журналисты от Бога. Это были выпускники московского, ленинградского, ташкентского и самаркандского университетов. Конечно, планка требований к подготовке материалов была высокой.

Я поступил на работу в редакцию "Ленинский путь" в 1979 году после «Джизакской правды» и работал до свою переезда в Симферополь. В этой связи, думаю, не будет лишним вспомнить редактора Бориса Васильевича Щеголихина, его заместители В. Жидкова и А. Шубакина, ответственного секретаря В. Тихонова, журналистов Э. Сенаторову, Ф. Слухова, И. Кирееву, Н. Шакирову, В. Огальцова, С. Березнякову, В. Тимченко, Ф. Абдураупова, Ю. Добрынина, С. Пинхасова и других. Хочу вспомнить и имена коллег из «Ленин йулы», с которыми был дружен: А. Махмудова, А. Хаитова, И. Абдурахманова, А. Юлдашева.

Увы, все это сегодня в прошлом. Но именно газетчики «Ленинского пути» и «Ленин юлы» («Самаркандский вестник» и «Зарафшон») были летописцами того времени, которое нынче  уже история. Листая подшивки газет тех лет, сегодняшнее поколение узнает, как мы жили в те года – наши радости и проблемы.

Мир поменялся, но принципы у журналистов, как мне видится, не изменились – ответственность за свое слово и гордость за свою профессию. Коллеги, вам досталась замечательная биография изданий, в которых вы трудитесь. Дело теперь за малым – развивать успех.

От всего сердца, с радостью поздравляю вас с профессиональным праздником! Добра, счастья и, безусловно, творческих успехов!

Э. ИБРАГИМОВ,

Симферополь.

Из биографии:

Энвер Аблямитович Ибрагимов родился в 1949 году в Самарканде.

Окончил филфак СамГУ в 1976 году.

В редакцию "Ленинский путь" поступил в 1979 году в качестве переводчика в отдел сельского хозяйства, затем работал там же корреспондентом, позже перешел в секретариат. До конца восьмидесятых проработал заместителем ответственного секретаря.

После переезда в Симферополь работал ответственным секретарем в частной газете "Бизнес Экспресс", редактором собственной газеты "Архитектура и строительство", был редактором газеты "Янъы дюнья" («Новый мир»).

В настоящее время на пенсии, пишет рассказы и повести. На сайте "Проза.ру" была опубликована повесть Э. Ибрагимова о депортации крымских татар "Помолитесь за меня".