Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Что знают дети о воде?

В доме «Мехрибонлик» № 10 города Самарканда прошла интеллектуальная игра, посвященная проблемам бережного отношения к питьевой воде.

Мероприятие было организовано по инициативе общественной организации «Сувчи» совместно с Министерством водного хозяйства республики в рамках программы Европейского Союза по стабильному управлению водными ресурсами в сельских районах Узбекистана.

Хотя встреча прошла в виде игры, она преследовала серьезную цель – дать детям представление об ограниченных запасах питьевой воды на планете, сформировать у них правильное отношение к этому бесценному дару.

Серия интеллектуальных игр, проводимых в настоящее время во  всех областях нашей республики, направлены на повышение осведомленности в вопросах водопользования и окружающей среды.

В ходе мероприятия детям были показаны видеоролики «Будем беречь нашу планету», «Вода – это чудо», «Аральское море, превращающееся в лес» и другие.

Во второй части встречи дети приняли участие в интеллектуальной игре и рассказали о своем понимании ситуации с питьевой водой на планете, письменно ответили на вопросы.

Интересно прошел и конкурс рисунков-плакатов на экологические темы.

В конце мероприятия самым активным участникам были вручены памятные подарки.

Фуркат НИГМАТОВ.