Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

«Встреча трех поколений»

- объединила действующих таможенников с ветеранами службы, которые прослужили в таможенной системе много лет и приехали из разных уголков страны, чтобы вспомнить былые годы и посмотреть на нынешние условия.

С раннего утра в Молодёжном центре для ветеранов службы была организована встреча, где нынешние сотрудники рассказали о том, как сейчас поставлена работа, а гости поделились своими воспоминаниями. На сей раз на встрече присутствовали и школьники общеобразовательной школы №33 г. Самарканда, которые планируют связать свою будущую профессию с этой службой.

В этот день для них была организована культурная программа с посещением достопримечательностей города, отремонтированного здания Международного аэропорта и нового таможенного поста ВЭД "Самарканд". 

Во время встречи ветераны поделились впечатлениями, говорили как они работали в старом одноэтажном здании, находящемся в Самарканде по улице Озод Шарк, как вручную заполняли всю документацию, что тогда не было онлайн платформ, которые сейчас облегчают труд инспекторов.

Особое впечатление произвел логистический центр с системой "Единое окно", созданный в таможенном посту "Самарканд". Здесь же внедрена автоматизированная система управления рисками.

Сотрудники данного поста рассказали о технических новшествах, созданных удобствах для субъектов внешнеэкономической деятельности. В частности, о внедрении в практику удаленного электронного декларирования и других услуг.

Замира БАЛТАЕВА.

Фото автора.