Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Весна в Кулу

В начале были "Заморские гости". Величавые ладьи с алыми и золотистыми щитами по бортам, будто чешуя у невиданных рыбин, рассекали дивный синий мир на две части света, и чайки в смятении не могли выбрать, куда же им лететь отныне. Но, конечно, они всегда, в конце концов, летят туда, где готов для них сытный обед, а ладьи с торговым и прочим людом устремляются к лучшей доле, пусть и призрачной, и новым открытиям. Для меня открытием стал сам Николай Константинович Рерих.

Человек универсальных дарований, который в течение жизни создал около 7000 картин и написал 30 томов литературных трудов, он поразил богатством внутреннего мира, умением мыслить и чувствовать, талантом видеть явное и глубоко сокрытое под шелухой времени и быта. Поразил и увлек за собой к неистребимым и неиссякаемым духовным источникам, показав, что живы поиск истины и подлинная культура человечества.

В часы информационного безумия, которые сегодня с головой накрывают всех нас, я возвращаюсь, буквально приползая на тленном своем чреве, за новыми силами к этим целительным источникам, возвращаюсь к воину света - Рериху. Мелодия его живописи дарует вселенский покой, рожденные в долгих размышлениях во время путешествий по России, Японии, Китаю, Тибету, Индии книги вселяют надежду. И жизнь продолжается. И играет на свирели весной пастух в долине Кулу, а вечные Гималаи внимают этим серебристым звукам радости, мечтая стать людьми...

Асия ПАВ.

НА СНИМКЕ: "Кришна" ("Весна в Кулу"), Н. Рерих.