Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Silk Road Samarkand прогнозирует рекордный 2024 год

Управляющая компания Silk Road Samarkand (SRS), владеющая крупнейшим в Центральной Азии туристическим комплексом, представила впечатляющий список статистических данных по итогам 2023 года и прогнозирует еще больший успех в 2024 году, превратившись из центра притяжения туристов в направление мирового класса для проведения встреч, конференций и выставок (MICE).

Так, в 2023 году комплекс Silk Road Samarkand провел более 24 крупных международных, деловых и правительственных MICE-мероприятий, которые посетили свыше 30 000 человек, включая глав государств Узбекистана, Италии, Франции и Катара. Среди главных: сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО), Кубок Азии по триатлону, ежегодное заседание Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), заседание Совета министров иностранных дел СНГ, Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по Европе и Северной Атлантике, XVI Веронский Евразийский экономический форум, XV Ташкентский международный кинофестиваль «Жемчужина Шелкового пути», чемпионаты мира ФИДЕ по рапиду и блицу.

В 2024 году на территории SRS запланированы знаковые мероприятия в области культуры, политики, торговли, гастрономии и дипломатии, в том числе заседание Конференции сторон Конвенции по сохранению мигрирующих видов диких животных (CMS COP14), Кубок мира по триатлону 2024 года, совместная конференция Международной федерации производителей текстиля (ITMF) и многие другие.   

– Наша цель – всесторонне способствовать еще большей узнаваемости Узбекистана как одного из важнейших мировых туристических направлений, – заявил основатель SRS Бахтиер Фазылов. – Современный туризм складывается из различных составляющих, и одна из самых значимых – уровень сервиса. В 2024 году будем продолжать удивлять туристов и участников мероприятий гостеприимством высочайшего уровня, стремясь сделать этот год прорывным для туристической сферы нашей страны и одного из главных ее центров – Самарканда.

Показатели роста SRS совпадают с общей траекторией развития Узбекистана: по прогнозам, в 2024 году страну должны посетить 10 миллионов туристов. Это стало возможным благодаря более чем 700 миллионам долларов, выделенным на развитие туристической и промышленной инфраструктуры Самаркандской области, включая соглашение с туристической компанией китайской провинции Шэньси о расширении туризма на древнем Великом шелковом пути.

УзА.