Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Семья в погонах

В современном обществе можно встретить династии, где в органах внутренних дел служат два и более поколений. Но сегодня мы хотим рассказать о необычной семье, где каждый носит погоны. Отец, трое сыновей и даже единственная дочь – все они выбрали профессию защищать Родину.

Семья Амониллоевых родом из Самаркандского района. Глава семьи Исмоилжон Амониллоев, ныне полковник в отставке, до 2018 года возглавлял управление пожарной безопасности области. Вместе с женой они воспитали и вырастили троих сыновей и дочку. Сыновья Парвиз (майор), Ворис (старший лейтенант) работает в пожарной охране и дочь Фарангиз (лейтенант) – сотрудница Национальной гвардии. Еще один сын (лейтенант) работает дознавателем УКД ОВД Ургутского района.

По словам главы семьи И. Амониллоева, дети еще в раннем возрасте выбрали свой путь, и никто не влиял на их право выбора.

- Наверное, в  каждой семье есть традиции, которые она чтит, - начинает диалог полковник. - Главная традиция – это служба Родине и народу! Я очень рад, что все мои дети выбрали мой путь и всем сердцем преданы своему делу.

В семье Амониллоевых с пониманием относятся к трудностям профессии – дежурствам, ночным вызовам и ненормированному графику работы. Приходится иногда до глубокой ночи ждать друг друга, если кто-то задерживается на очередном задании. Однако, несмотря на это, семья счастлива и уверена в завтрашнем дне.

Ни для кого не секрет, что для человека в погонах самое главное – это его надежный тыл, теплые понимающие отношения в семье. Секрет крепкой семейной жизни – это, в первую очередь, помощь, уважение, поддержка в любой сложной ситуации.

Как уже говорилось выше, трое детей в семье служат в областном управлении Национальной гвардии и лишь один Фатуллохон работает дознавателем следственного отдела УКД ОВД Ургутского района. Еще подростком Фатуллохон интересовался компьютерами, поэтому после окончания школы поступил в колледж информационных технологий. Никто в те годы не подозревал, что он когда-то будет носить форму. После окончания колледжа в 2016 году лучшего выпускника пригласили на работу в компьютерный отдел областного управления миграции и оформления гражданства (УМиОГ) на должность оператора. Затем были годы работы в ситуационном центре УВД области и обучение в Академии МВД РУз, а с 2023 года Фатуллохон работает дознавателем. 

В беседе с нами Фатуллохон Амониллоев рассказал о сложностях профессии и своем первом опыте.

- В должности я чуть более полугода, но уже понял сложности профессии, - говорит лейтенант. – Самое сложное, когда тебя пытаются  ввести в заблуждение и дают ложные показания. Тогда мы проводим очные ставки и пытаемся докопаться до правды. Необходимо проявить все свои знания, грамотность и разобраться в ситуации, чтобы не привлечь к уголовной ответственности невиновного человека.

В семье Амониллоевых есть добрая традиция - собираться на выходных за ужином и делиться впечатлениями, своим опытом и достижениями. Но на таких встречах никто не жалеет о своем профессиональном выборе, правильность которого подтверждают уважение коллег и обычных граждан.

Замира ФАРХАДОВА.