Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

«Родина, ты в сердце моём!»

- под таким названием прошло мероприятие в рамках проводимого месячника патриотизма в актовом зале Самаркандского регионального Центра подготовки и переподготовки сотрудников народного образования, которое было приурочено ко Дню защитников Родины и 30-летию со дня образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан.

Выступившие на мероприятии говорили о результатах проводимых реформ в сфере Вооруженных Сил страны, о новых методах воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и беззаветной любви к Родине и народу.

- Защита Отечества является не громкими словами, а священным долгом каждого гражданина, проживающего в нашей свободной и независимой стране, - сказал почетный гость встречи, офицер запаса, поэт и журналист Ёр Мухаммад. – По-моему, чтобы быть настоящим патриотом, необязательно становиться военным. Например, совсем недавно 17-летний юноша Нодирбек Абдусатторов на чемпионате мира по шахматам с достоинством защитил честь Узбекистана на мировой арене. Настоящий патриот не кричит во весь голос на трибуне, а молча, в сердце хранит свою любовь и преданность к Родине.

Ёр Мухаммад как офицер запаса, вспомнил свои годы службы в армии, сравнивая те тяжелые времена с сегодняшней повседневной жизнью солдата Вооруженных Сил независимого Узбекистана, прочитал свои новые стихи о защитниках Родины и ответил на вопросы участников мероприятия.

- Подобные встречи не только обогащают духовный мир наших педагогов и слушателей, но и помогают им глубже узнать о жизни и деятельности солдат и офицеров, - сказала главный специалист информационно-ресурсного Центра образовательного учреждения Зухра Норкувватова. – В этом плане дает свой хороший эффект сотрудничество нашего Центра с областными отделениями Союза писателей и Творческого союза журналистов Республики Узбекистан.

Асила ИБРАГИМОВА,

начальник инфослужбы СРЦППСНО.

Фото автора.