Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Реализуются оперативные меры

Как и ожидалось, сегодня ночью, в результате резкого понижения температуры воздуха и сильного снегопада, на улицах города и области возникла опасность для автомобилистов и пешеходов. В связи с чем, хоким области Э. Турдимов провел оперативное совещание, где дал соответствующие поручения ответственным лицам по очистке улиц от снега и льда.

В настоящее время в области действует штаб по координации деятельности коммунальных служб. Объявлена ударная 10 дневка по стабильной работе служб энергообеспечения, теплоснабжения, водообеспечения, очистке улиц, тротуаров, проспектов, скверов, бульваров от снега и льда. На улицах города Самарканда в составе 42 бригад работают 950 сотрудников и технических работников управления благоустройства, для которых организованы бесплатный завтрак обед и ужин.

– Кроме того, для очистки улиц и посыпания соли-песчаной смеси и песка на дорогу были привлечены 20 единиц специализированной техники, - говорит начальник управления благоустройства Юнус Бобоназаров. – В специальных помещениях хранится 650 тонн смеси соли и песка, 150 тонн из которых были использованы на центральных улицах города. Также для очистки деревьев от снега привлечены пять специализированных автоподъемников. Работу организовали в три смены. Ночью на улицах города будут дежурить 150 работников.

Ё. РУСТАМОВ.

Фото З. Балтаевой.