Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Помощь от USAID

10,5 тонн витаминизированной овощной смеси стоимостью более 336 млн. сумов, а также лекарственные препараты от американской компании «Амери Керз» на общую сумму более 1,5 млрд. сумов поступили в областной филиал Международного благотворительного фонда «Соглом авлод учун». Это шестой за этот год гуманитарный груз Агентства США по международному развитию (USAID).

Эта помощь традиционно будет распределена в специализированные школы-интернаты, в детские дома «Мехрибонлик», интернат для инвалидов и престарелых «Мурувват», туберкулезный санаторий, наркологический диспансер и психиатрическую больницу.

- На протяжении многих лет мы получаем овощную смесь, включающую сушеную морковь, картофель, лук и чечевицу, которая обогащена витаминами и минералами, производства американской компании Breedlove Dehydrated Food, - рассказывает председатель областного филиала Международного благотворительного фонда «Соглом авлод учун» Р. Рахмонова. – С начала года мы получили пять гуманитарных грузов – это лекарственные препараты и очки. Каждый раз помощь увеличивается в размерах и охватывает все больше нуждающихся граждан.

По мнению руководителя дома-интерната для инвалидов и престарелых «Мурувват» Бунёда Муртазаева, гуманитарную помощь, куда входят обогащенные витаминами смеси и необходимые медикаменты, они получают ежегодно.

- Мы понимаем, что пожилым людям крайне необходимо полноценное питание, а эти смеси действительно очень нас выручают, - говорит Б. Муртазаева, - из них можно готовить супы, добавлять в салаты, делать начинку для блинов и пирогов. Мы очень благодарны за оказанную нам помощь.

Смеси сушеных овощей и бобовых, обогащенные витаминами и минералами, будут использоваться в учреждениях здравоохранения и социальной защиты, а также в уязвимых домохозяйствах. Отмечу, что с 2009 года международная программа USAID по оказанию продовольственной помощи доставила в Узбекистан более 1200 тонн продовольственной помощи на сумму более $3,2 млн.

Замира БАЛТАЕВА.

Фото автора.