Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Почему откладывается реализация программы?

На очередном совещании, проведенном в форме видеоконференцсвязи в хокимияте области, обсуждалась работа на местах по реализации государственных программ «Обод кишлок» и «Обод махалля».

Хоким области Э. Турдимов отметил, что работы ведутся только для галочки и строительство водохозяйственных сооружений и сетей еще даже не началось.

В текущем году в области планируется построить и реконструировать 70 водохозяйственных сооружений и 504,8 км водопроводно-канализационных сетей на сумму 130,8 млрд. сумов. По программам «Обод кишлок» и «Обод махалля» планируется построить 34 объекта и 212 километров сетей на 35 объектах стоимостью 39,7 млрд. сумов.

Для выполнения этих работ генеральным подрядчиком назначены генеральный проектировщик ГУП «Узбеккоммуналлойихакурилиш» и ООО «Sayin suv inshootlari». Между генподрядчиком и строительными компаниями до сих пор не составлен договор.

Строительство намечено начать после подготовки проектной документации, но ни ГУП «Узбеккоммуналлойихакурилиш» (15 объектов), ни ООО «Омад ишонч келажак» (20 объектов) не завершили проектирование. Качество уже проделанной работы остается желать лучшего.

- Заказ на эти программы мы получили в апреле этого года, - говорит инженер южного филиала ГУП «Узкоммуналлойихакурилиш» Абдурасул Салохиддинов. - Но мы не смогли начать строительство. Потому что перед тем, как приступить к работе, нужно внимательно изучить каждый метр площади. На это потребуется время.

В настоящее время ни заказчик, ни генподрядчик не имеют точной информации о строительстве водных объектов. А население остается без чистой питьевой воды.

Хоким области объявил строгое предупреждение руководителям предприятий и организаций, которые безответственно относятся к работе.

Соб. инф.