Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Открытые двери для бизнеса

Девять лет назад в массиве Чупаната дурно пахла городская свалка. Сейчас на этом месте, очищенном от бытовых отходов, расположилось крупное предприятие, занимающееся выпуском различных видов мебели.

В 2012 году на гектаре было основано ООО AFROSIAB MEBEL. В те годы это было одно из первых предприятий, наладившее выпуск шпонированных межкомнатных дверей. Сегодня здесь трудится более 50 рабочих.

В первые годы предприятие выпускало школьную, медицинскую и офисную мебель. Благодаря условиям, созданным для предпринимателей и получению льготного кредита, с каждым годом производство стало расширяться. Было завезено современное оборудование из Китая, России, Турции и Италии. Развитию предпринимательской деятельности способствовала и Программа дополнительных мер по дальнейшему улучшению состояния инвестиционного климата и деловой среды, принятая в 2014 году, и ряд указов по валютному урегулированию.

- В 2014 году мы наладили выпуск шпонированных межкомнатных дверей, а в 2019 расширили производство и начали изготавливать металлические входные двери по российской технологии, - рассказывает директор предприятия Акбар Сирожов. - Чтобы прибегнуть к столь ответственному виду деятельности, мы очень тщательно изучали рынок и концепцию производства как внутри страны, так и за её пределами. На сегодняшний день стальные двери пользуются высоким спросом, именно поэтому производство данного сегмента продукции вышло на новый уровень. В процессе изготовления,  мы используем только самые качественные материалы, от которых напрямую зависит степень надежности и долговечность готовой продукции.

За годы существования компания завоевала доверие. По мнению руководства на предприятие на регулярной основе приглашаются специалисты из России и Турции, разрабатываются и внедряются новые технологии.

С начала года здесь начато производство противопожарных дверей, способных обеспечить защиту помещений от распространения дыма и огня.

 

Замира БАЛТАЕВА.

Фото автора.