Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

От молодёжи ждём не преступления, а добрые инициативы

Преступность и правонарушения среди молодёжи - главная проблема общества. Совершаемые ею преступления в некоторых районах составляют до 25 процентов от общего числа преступлений. Обсуждению этой проблемы было посвящено очередное видеоселекторное совещание в администрации области.

Причинами, толкающими молодых людей на совершение преступлений, являются, в основном, безработица, потребность во внимании, низкая правовая грамотность. Отмечалось, что необходимо активизировать работу в сотрудничестве с государственными и негосударственными некоммерческими организациями по повышению правосознания, культуры и политической активности молодых людей.

Прискорбный факт - количество преступлений среди молодёжи в возрасте от 18 до 30 лет в области в 2022 году увеличилось на 189 по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Из этих преступлений 13 совершено девушками и женщинами, 26 - студентами высших учебных заведений и 169 – молодыми людьми, работающими в различных организациях и на предприятиях.

В ходе обсуждения поэтапно проанализирована работа, проводимая в секторах совместно с партнёрскими организациями по предупреждению и резкому снижению преступности среди молодёжи. В этой связи замечания сделаны начальникам секторов городов Самарканда и Каттакургана, Булунгурского и Джамбайского районов. В конце встречи было отмечено, что каждый руководитель в ответе за то, чтобы молодые люди не совершали преступлений или правонарушений, а выступали с добрыми инициативами. Сектора и организации должны работать сплоченно в данном направлении.

Пресс-служба хокимията Самаркандской области.