Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Лето, солнце, отдых, пляж

Главное управление туризма и культурного наследия организовало пресс-тур для журналистов по пляжным зонам Каттакурганского и Ургутского районов.

Одним из первых мест посещения стало Каттакурганское водохранилище, где расположено несколько зон отдыха, предлагающих сервис по прокату водных скутеров, гидроциклов, катамаранов, катеров и не только. Практически в каждой зоне отдыха есть топчаны, мангалы, казаны для приготовления пищи. Хозяева по просьбе гостей могут приготовить сами или предложить свое меню. Кстати, фирменным блюдом здешних зон отдыха является каттакурганская жареная рыба.

- Ежедневно к нам приезжает около ста человек, - говорит руководитель одной из зон отдыха ООО «Инвест билдинг» Ойбек Азимов. – Для дополнительных удобств мы установили бассейн глубиной в более чем 2 метра, а в ближайшие дни установим очистительные фильтры.

Новая пляжная зона этим летом открылась и на территории Каратепинского водохранилища, расположенного в Ургутском районе. Предприниматель Шерзод Рофиев еще в начале года начал строительство коттеджей для гостей с бассейном и небольшим садом.

Строительство не мешает в эти дни людям наслаждаться природой. Здесь всегда многолюдно. Люди приходят искупаться и покататься на катамаранах. В целях безопасности каждому из посетителей выдается спасательный жилет, чего нет в Каттакурганских зонах отдыха. Отсутствует и спасательная вышка, но есть спасатели – владельцы катеров, которые готовы прийти на помощь в любую секунду. Касательно аренды катеров, то ценовая политика в Ургуте приемлемее, чем в Каттакургане.

Каратепинская пляжная зона послужит дополнительным местом отдыха и релаксации для посетителей объекта экологического туризма «Тешиктош» на территории МСГ «Бешкон», а также для путешественников по маршруту Самарканд-Шахрисабз.

Замира БАЛТАЕВА.

Фото автора.