Купите нишолду!

С наступлением весны народные кондитеры Узбекистана начинают готовить очень вкусное блюдо - нишолду. Радует, что эта традиция сохранилась и до наших дней. Один из народных кондитеров - потомственный мастер по приготовлению нишолды Хамид Хайитов живет в Джамбайском районе.
- Нишолду в нашем крае, как известно, готовят испокон веков, - говорит Х. Хайитов. - Рецепт ее прост - семь кило сахара, белок семи яиц, три пиалы мыльного корня, которую в народе называют "бех", две чайные ложки ванилина. Все надо взбивать ветками тутовника особым способом и нишолда готова.
Добавим, что у каждого мастера свои секреты приготовления нишолды, которые они бережно хранят и передают своим ученикам.
Фото Сохиба Сайфуллаева.