Как кушать и не поправляться?
Диалог врача и участников семинара проходил в свободной обстановке. Гости могли попробовать натуральный белковый коктейль, а за правильные ответы получить призы - морковь, яблоко или грушу. Была проведена командная игра с обычными продуктами "Лучший офисный перекус", разобран суточный рацион участников и предоставлены советы по правильному подбору продуктов для офисной кухни.
В. Крылов рассказал о причинах набора веса, формировании привычек правильного питания.
- Избыточная масса тела сказывается не только на внешней привлекательности, но и на здоровье, - говорит Вадим Крылов. - Причинами лишнего веса могут быть разные обстоятельства, но даже, если человек генетически предрасположен к полноте, эта проблема разрешима. Для снижения веса нужно сформировать привычки правильного питания, поменять своё сознание в сторону здоровой пищи. Также необходимо отрегулировать режим питания. К примеру, завтрак должен составлять 60 процентов общей калорийности ежедневного рациона и обязательно включать в свой состав фрукты или овощи.
По словам диетолога, в списке самых "опасных" продуктов для худеющих являются цветные газированные напитки. Необходимо исключить из рациона жареные блюда. Мясо, рыбу или овощи лучше запекать, готовить на пару, варить, тушить без масла. Также Крылов рекомендовал альтернативу натуральным сокам - свежие фрукты.
- Не могу не отметить овощи и фрукты, выращиваемые в вашей стране, - сказал В. Крылов. - Вы имеете возможность кушать самые вкусные помидоры, арбузы, виноград и другие овощи и фрукты, пользуйтесь этим для своего же здоровья.
Юлдуз ХАЙДАРОВА.
Фото А. Харитонова.