Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Интересная встреча

В Джамбайском районе состоялась встреча юных талантов района с известными поэтами, писателями и журналистами, приуроченная к 30-ой годовщине независимости Республики Узбекистан.

Выступившие на мероприятии хоким района Каюм Собиров, заместитель главного редактора общественно-политического и культурного журнала «Гулистон», писатель Маматкул Хазраткулов, Заслуженный работник культуры Республики Узбекистан, поэтесса Хосият Бобомуродова, главный редактор газеты «Жамият» Максуд Жонихонов, главный редактор газеты «Оила даврасида» Хусниддин Бердиев, заместитель директора Агентства по развитию Государственного языка Гафур Хамроев, главный редактор объединенной редакции областных газет «Зарафшон» и «Самаркандский вестник» Фармон Тошев и другие говорили об историческом значении Независимости в жизни страны, реализуемых новых проектах в Самарканде, и о результатах проводимых широкомасштабных реформ во всех сферах общества.

- Джамбай считается одним из промышленно развитых районов региона, - сказал К. Собиров. – В минувшем году объем производства промышленной продукции по району составил 2,1 трлн. сумов. В текущем году этот показатель достигнет 2,2 триллиона сумов. Кроме того, в районе уделяется внимание  поддержке литературных и артистических дарований. Например, на днях возобновил свою деятельность клуб творческой молодежи «Умид» при редакции районной газеты, который 10 лет тому назад был закрыт. Теперь два раза в месяц клуб регулярно стал проводить свои занятия.         

– Честно говоря, я не узнал Самарканд, когда побывал вчера в городе, - сказал М. Хазраткулов. – Действительно, за последние годы изменился до неузнаваемости не только древний город, но и весь регион. В моем родном Ургуте появилась целая свободная экономическая зона. С созданием промышленных предприятий улучшается инфраструктура в селе, жизненные условия простых людей. И самое главное - они обеспечиваются постоянной работой. Я очень рад, что аналогичные изменения происходит и в Джамбайском районе.  

Участники встречи с огромным интересом осмотрели выставку картин известного карикатуриста Хасана Султанова.

– Я хорошо знаю произведения Х. Султанова, опубликованные на страницах юмористического журнала «Муштум», а сегодня их непосредственно увидел здесь, - говорит М. Жонихонов. – Оказывается, этот неповторимый художник также уроженец Джамбайского района. Художник мастерски изображает негативные явления в обществе и в характере людей. Его произведения ничем не уступают картинам народных художников страны.  

На мероприятии были вручены памятные подарки спонсоров поэтессе Х. Бобомуродовой и писателю О. Асадовой, которые накануне отметили свое 70-летие.

Гости и зрители аплодисментами встретили каждое выступление членов литературного кружка «Умид», который функционирует при редакции районной газеты «Жомбой тонги».

Встреча завершилась гала-концертом известных артистов и молодых исполнителей районного отдела культуры.

Ёрмамат РУСТАМОВ.

Фото автора.