Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Цель - не наказать, а помочь

Областным управлением и районными отделениями «Узагроинспекции» за четыре месяца текущего года проведено 3149 проверок, выявлено 1717 нарушений. Об этом и проведенных мероприятиях за прошедшие четыре месяца речь шла в ходе пресс-конференции в Доме печати.

Первый заместитель начальника управления Ж. Каримов отметил, что для устранения и профилактики нарушений вынесены предупреждения 1 432 физическим и юридическим лицам. О выявленных нарушениях дано 746 предписаний, 96 представлений об устранении нарушений. Управлением и районными отделениями «Узагроинспекции» за прошедшие 4 месяца текущего года проведено 2 602 профилактических мероприятия, в которых приняли участие 7 059 работников кластерных предприятий и фермерских хозяйств.

Отмечалось, что существующие 380 204 га орошаемых земель области для выращивания сельскохозяйственной продукции будут обеспечены водой через 192 оросительные сети, 11 водохранилищ, 3 800 км мелиоративных сетей, 98 насосных станций и 387 оросительных скважин.

Соблюдение действующих правил рационального использования водных ресурсов возложено на инспекцию. С этой целью областным и районными отделами инспекции проведено 517 проверок и выявлено 307 нарушений. В 204 случаях руководители сельхозпредприятий предупреждены о недопущении нарушений законодательства. В целях рационального и экономного использования воды при поливе сельскохозяйственных культур проведено 468 профилактических мероприятий с участием субъектов хозяйствования и населения. В ходе профилактических мероприятий вынесены предупреждения 280 физическим и юридическим лицам.

- Сформирована электронная база данных из 31 408 единиц сельскохозяйственной, мелиоративной и дорожно-строительной техники, - сказал Ж. Каримов. - За четыре месяца текущего года выдано 3 202 технических паспорта, 527 технических удостоверений, 1 320 удостоверений трактористов. Внедрение современных технологий в отрасли, выдача удостоверений трактористов для обеспечения прозрачности в сфере переведены в электронный режим. Теоретические экзамены для юношей и девушек, желающих стать трактористами-машинистами, проводятся онлайн.

За прошедший период текущего года сформированы первичные документы на 1631 самоходную технику и прицепы, эксплуатируемые без первичных документов, и выданы технические паспорта.

Юлдуз ХАЙДАРОВА.