Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Подведены итоги – работа продолжается

В Самаркандской специализированной детско-юношеской спортивной школе по спортивным единоборствам прошла пресс-конференция, посвященная исполнению одной из пяти инициатив, выдвинутых Президентом нашей страны «Создание условий для занятия молодежи спортом».

Начальник областного управления физической культуры и спорта Шухрат Рузиев проинформировал участников, среди которых были сотрудники СМИ, директора спортивных школ и спортсмены о проведенной работе, направленной на развитие спорта в области. Докладчик отметил, что в настоящее время в области функционируют две олимпийские школы-интерната, четыре специализированные спортивные школы, одна школа гребли, 21 спортивная школа, по одной футбольной академии и школы «Динамо». За 11 месяцев текущего года было проведено 1 434 спортивных мероприятия, в которых приняли участие 280 709 спортсменов, из которых 110 246 девушек. В настоящее время для получения путевки на участие в олимпийских играх (Токио)  по восьми видам спорта – легкая атлетика, дзюдо, бокс, гребля, греко-римская борьба, художественная гимнастика, стрельба из лука и тэквондо ВТФ, свыше 30 наших спортсменов принимают участие в международных спортивных состязаниях и тренировочных сборах. К примеру, дзюдоистка Диёра Келдиерова, имея 900 очков в рейтинге, уже получила путёвку на Олимпиаду-2020.

В текущем году 507 наших спортсменов были включены в основной состав национальной сборной команды Узбекистана. Также были выполнены работы по улучшению материально-технической базы спортивных объектов, в том числе за счет 1,2 млрд. сумов были приобретены спортивные снаряды и автомашина «Дамас». 126 наших тренеров и специалистов приняли участие в международных семинарах, прошедших в Турции, Китае, России, Молдавии, Японии, Италии и Беларуси.

Выступивший также рассказал о проводимой реконструкции старых и возведении новых спортивных объектов.

В заключение пресс-конференции присутствующие получили подробные  ответы на интересующие их вопросы.

Ш. АНОРОВ.

Фото автора.  

Для справки

Самаркандские спортсмены в текущем году на чемпионатах страны и международных турнирах завоевали 2 326 медалей, из которых на чемпионате Узбекистана - 620 золотых, 745 серебряных и 687 бронзовых;

чемпионате Азии  - 36 золотых, 23 серебряных, 32 бронзовых;

кубке мира - 16 золотых, 18 серебряных, 23 бронзовых;

на международных турнирах - 57 золотых, 40 серебряных и 29 бронзовых.