Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Обеспечили культурный досуг женщин

800 женщин из малообеспеченных семей, потерявших кормильца и находящиеся в сложной жизненной ситуации, в преддверии Дня независимости смогли отвлечься от повседневных забот и приобщиться к нематериальным ценностям.

Экскурсия по достопримечательностям Самарканда была организована областным комитетом женщин. Культурная программа включала и просмотр спектакля «Берегите женщин, мужчины!» в областном театре музыки и драмы.

- Для большинства женщин сегодняшний день стал настоящим праздником,  так как не многие из них находят время и возможность посетить памятники и сходить в театр, - говорит представитель Пайарыкского районного комитета женщин Шахноза Умарова. – В нашем районе насчитывается около трехсот малообеспеченных семей. 33 семьи проживают в социальном доме на территории махалли им. А. Навои. Руководством района планируется выделить 30 га земли в махалле «Дустлик», здесь 500 семей смогут получить участки для строительства собственного жилья.

Отметим, что в области сегодня насчитывается 1065 неблагополучных семей, на профилактическом учете состоят более шести тысяч женщин, количество ранее судимых превышает двести человек. В прошлом году было совершено 425 преступлений с участием женщин, 193 женщины попытались покончить жизнь самоубийством. Статистика свидетельствует, что преступность среди женщин по сравнению с предыдущим годом снизилась на 60,8 %. Но для того, чтобы ее свести к минимуму, необходима комплексная работа махалли, инспекторов профилактики, психологов, юристов и других задействованных структур.

Замира ФАРХАДОВА.

Фото автора.