Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Наболевший вопрос - алименты

В последнее время в Бюро принудительного исполнения поступает много обращений, связанных с невыплатой алиментов нерадивыми отцами.

Согласно решению Пастдаргомского районного суда по гражданским делам, Гульмира Кувватова, взыскивающая алименты с Эркина Расулова, должна получать алименты в размере половины заработной платы бывшего супруга для материального содержания троих несовершеннолетних детей. Но отец отказывался от своих обязанностей.

После разъяснительной работы с должником Э. Расуловым, отец-должник за раз выплатил на содержание своих детей свыше 82,7 миллионов сумов.

Так же поступил и Бекзод Абдурахимов из Самарканда, который должен был выплачивать средства Лиане Согомоновой на материальное обеспечение своего ребёнка. В тот же день он выплатил супруге 39 млн. 531 тыс. сумов.

Но не всегда вопросы решаются так быстро. Гайрат Сулаймонов не производит выплаты с февраля 2017 года. Несмотря на несколько предупреждений под любыми предлогами отказывался выплачивать алименты супруге для своего сына. На сегодняшний день размер задолженности составляет 27 млн. 381 тыс. сумов. Как выяснилось, имущества, зарегистрированного на имя должника, не имеется, поэтому приходится применять конкретные меры. Так, решением Нарпайского районного административного суда должник Г. Сулаймонов приговорен к 15 суткам лишения свободы.

Незаконное увольнение

Трудовой кодекс обязывает работодателя возместить ущерб, причиненный работнику при восстановлении его на работу за незаконное увольнение или незаконный перевод работника на другую работу.

С такой проблемой столкнулись сотрудники Пахтачийского районного отделения управления по благоустройству. После незаконного увольнения С. Искандаров, З. Аллаева, Ф. Исканова и М. Курбонова обратились в суд. Каттакурганский межрайонный суд по гражданским делам, рассмотрев дело, принял решения в пользу обратившихся, которые были восстановлены на работу.

Дети вернулись к матери

Гулзода Эргашева, жительница Ургутского района, была вынуждена покинуть дом своего мужа Хусниддина Исламова из-за постоянных семейных скандалов. От скандалов она избавилась, но вот забрать детей муж ей не позволил.

Тайлякский межрайонный суд по гражданским делам, рассмотрев это дело, вынес решение, что дети 2014 и 2015 годов рождения обязательно должны быть возвращены матери.

Уведомление о том, что нужно добровольно вернуть детей матери, было отправлено отцу. Но он проигнорировал решение суда. Сотрудникам районного отделения Бюро принудительного исполнения пришлось вмешаться в ситуацию и, соблюдая все правила карантина, посетить дом скандалиста. В итоге дети были переданы матери.

Пресс-служба областного управления

Бюро принудительного исполнения.