Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Мероприятие для галочки, или Как прошла встреча инвесторов с молодёжью

В  Молодёжном центре г. Самарканда прошла встреча иностранных инвесторов с предпринимателями области и молодёжью. Организаторами мероприятия выступили областное территориальное управление торгово-промышленной палаты, областной совет Союза молодёжи Узбекистана и другие.

Andeep Bare, директор фирмы Virotron Systems, рассказал о своем предприятии, которое выпускает солнечные панели.

- Вопрос использования экологически чистых и возобновляемых источников энергии сегодня актуален как никогда, - отметил Andeep Bare. - Перевод всего дома на электричество, получаемое из энергии солнца, значит, один раз потратиться, чтобы навсегда забыть о счетчиках, ежемесячных платежах и общении с коммунальными службами.

Когда очередь дошла до презентации самаркандских проектов, ситуацию "спас" молодой предприниматель, оставшийся, к сожалению, неизвестным, так как не представился аудитории. О чём он говорил на английском языке, тоже осталось загадкой...

Вообще, несмотря на то, что организаторов мероприятия на бумаге было достаточно, оно было далеко не лучшим по своей организации. Во-первых, отсутствовал звук во время презентации иностранного гостя. Во-вторых, не продумана сама программа, которая подразумевала презентацию бизнес-проектов наших молодых предпринимателей и гостей из Индии, Америки и Японии, а на деле выступил один индиец. В-третьих, собравшиеся в зале молодые люди так и не поняли, зачем их позвали, поэтому начали массово покидать помещение. До конца мероприятия зал практически опустел. Спрашивается, зачем загонять учащуюся молодежь туда, где ей будет неинтересно? Может, лучше приглашать на такие встречи предпринимателей, чтобы они могли заключить договора?

Замира БАЛТАЕВА.

Фото автора.