Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Ледовый дворец откроется к Наврузу

В эти дни на 6,31 га земли по улице Нарпайская г. Самарканда осуществляются внушительные строительные работы инновационного парка Family Park. На строительстве задействовано около 250 рабочих.

Возведение инновационного парка было начато в 2018 году. Согласно проекту на территории трехэтажного торгового центра в массиве Согдиана, общая площадь которого составляет 360 тысяч квадратных метров, будет расположен ледовый дворец на 2000 мест, торговые точки, картинг-клуб, современная гостиница на 200 мест, спортивный зал и четыре кинозала вместимостью от 50 до 150 мест. Также будут смонтированы новые аттракционы и игровые установки.

По словам директора ООО Family Park  Хуршеда Пулатова, у них уже есть опыт строительства столичного ледникового дворца, поэтому при возведении инновационного парка используются современные строительные материалы и технологии.

Реализация проекта позволит создать более 150 новых рабочих мест. Family park обещает стать интересным местом отдыха не только для местных жителей, но и для приезжающих в Самарканд зарубежных туристов.

Общая стоимость проекта составляет 57 млрд. сумов. Сдача объекта запланирована в марте 2021 года, к Наврузу.

З. ФАРХАДОВА.

Фото автора.