Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Инвестиции: что сделано?

В областном Доме печати прошла пресс-конференция, посвященная работе, проделанной в рамках госпрограммы «Год активных инвестиций и социального развития».

Вел ее заместитель хокима области, начальник областного управления инвестиций и внешней торговли О. Ходжаев.

Как было отмечено, за прошедший период текущего года с участием иностранных инвесторов было создано более 500 предприятий, за десять месяцев освоено 170,2 млн. долларов прямых инвестиций.

Инвестиционная политика нашего государства направлена на развитие таких отраслей как автомобилестроение, химическая, пищевая, легкая промышленность, фармацевтика, информационные технологии, создание новых производств, основанных на глубокой переработке сырьевых ресурсов.

Каждая среда в нашей области объявлена Днем инвестиций. В ходе таких встреч было оперативно решено более 300 проблем предпринимателей и инвесторов.

На пресс-конференции были озвучены также цифры по свободной экономической зоне «Ургут». Так, в настоящее время здесь продолжается реализация 35 проектов, благодаря чему создано 2 461 новое рабочее место, произведено продукции на 618 млрд. сумов, объем экспорта был равен 19,1 млн. долларов США.

Количество предприятий-экспортеров по области в текущем году составило 250, из них 118 – в сфере промышленности, 132 – в аграрном секторе.

Ф. НИГМАТОВ.