Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Добро пожаловать в Нью-Самарканд!

С первого сентября текущего года в новом жилом квартале Корасув открывается новая общеобразовательная школа № 80. А на днях на территории жилого массива начало функционировать девятое отделение Самаркандского городского управления по координации деятельности органов внутренних дел.

Новый жилой квартал Корасув, расположенный в массиве Мотрит, появился на карте города Самарканда в начале текущего года.

Здесь в минувшем году было построено 32 семиэтажных дома на 1344 квартиры, а также 12 пятиэтажек для молодых семей, военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, МЧС и Национальной гвардии. Кроме того, в массиве сданы в эксплуатацию частный детский сад, школа на 540 мест и супермаркет.

В настоящее время в массиве проживает более 1700 семей, или же около четырех тысяч человек.

- Мы недавно переехали сюда, - говорит житель многоэтажного дома № 26 Комил Шокиров. - Как сами видите, в квартире нет никаких проблем с обеспечением природного газа, электрической энергии и питьевой воды. Кроме того, во всех домах работают лифты.

По словам председателя махаллинского схода граждан "Обод маскан" Дустмурода Саидова, для улучшения транспортного обслуживания населения массива, недавно были организованы автобусные маршруты №№ 35, 27 и 8, которые доставят жителей массива в любую точку города Самарканда за считанные минуты.

В рамках реализации региональной программы социально-экономического развития, в настоящее время здесь полным ходом идет строительство 16-этажных монолитных жилых домов по турецкой технологии. Высотки будут обладать особой сейсмической и  ветровой устойчивостью.

Один из проектов по возведению многоэтажек предусматривает создание целого микрорайона из 50 многоквартирных домов. При этом отдельное внимание при планировании строительства власти уделят ценообразованию на жилье и объектам социальной инфраструктуры.

Напомним, что во время поездки в нашу  область Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил новый жилой комплекс в массиве Корасув города Самарканда, где затронул вопросы жилищного строительства для улучшения жизни людей, инфраструктуры региона.

Ёрмамат РУСТАМОВ.

Фото автора.