Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

За год решено около 700 обращений граждан

За 11 месяцев уходящего года в Народную приемную Самаркандского района поступило 945 заявлений от физических и юридических лиц. Из них 523 обращения удовлетворены, по 370 даны консультации, 4 отклонены, 3 оставлены без рассмотрения, 45 обращений находятся на рассмотрении в соответствующих организациях.

Из полученных обращений большая часть (128) касалась налоговых выплат, а также государственных услуг (123), финансовой помощи (105), коммунальной сферы (99), жилья (54) и других сфер.

Если проанализировать обращения, то зачастую население беспокоят вопросы трудоустройства, судебных дел, пенсий и пособий, школьного и дошкольного образования, общественного транспорта, строительства, предпринимательства, деятельности внутренних дел, ремонта дорог, кредитов, а также завышенных цен на основные виды продуктов.

Согласно плану, всего в завершающемся году было проведено 67 выездных приемов руководителями 4 секторов с участием представителей Народной приемной. В таких выездных приемах поступило 606 обращений по различным вопросам от 577 граждан. Из поступивших обращений 67 удовлетворены, 397 - разъяснены, 142 обращения находятся в процессе рассмотрения.

Кроме того, выездные приемы граждан проводят и районные депутаты. Ими проведен 21 прием в здании Народной приемной. Сюда поступило более 150 обращений, 67 из которых были разрешены положительно, путем направления парламентских запросов в соответствующие организации.

И. МУРОДОВ,

заведующий Народной приёмной

Самаркандского района.