Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Ушли в запас

В воинской части г. Самарканда, 29 марта прошло мероприятие, посвященное увольнению в резерв Вооруженных Сил лиц, выслуживших установленные сроки срочной военной службы.

Мероприятие вступительным словом открыл заместитель командира воинской части, подполковник Икром Машарипов. Он отметил, что Президент и руководство нашего правительства уделяют большое внимание созданию всех необходимых условий для того, чтобы молодые люди, служащие в национальной армии, были физически сильными и зрелыми людьми, четко определившими свое место в жизни страны, чтобы ребята, уходящие в запас, владели воинскими навыками, обладали высоким уровнем интеллектуальных способностей.

Выступившие затем ветеран труда, подполковник в отставке Наби Сатторов, главный специалист по работе с пожилыми людьми и ветеранами областного управления по поддержке махалли и семьи Обид Бозоров, заведующий отделом Самаркандского областного совета Союза молодежи капитан Хусан Гозиев и другие поздравили лиц, выслуживших установленные сроки срочной военной службы с увольнением в резерв Вооруженных Сил Республики Узбекистан и пожелали им успехов в дальнейшей работе.

В завершение мероприятия был зачитан приказ командира воинской части о выдаче рекомендаций военнослужащим, набравшим высокие баллы по результатам боевой и духовно-воспитательной подготовки и теста ГТЦ для поступления на учебу в высшие образовательные учреждения Республики Узбекистан на льготной основе.

Шухрат АНОРОВ.

Фото автора.