Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Стабильность – важнее всего

Более 10 наименований джинсовой одежды выпускается в обществе с ограниченной ответственностью «Афросиаб джинс», расположенном в Джамбайском районе.

На предприятии в настоящее время обеспечено постоянной работой свыше 200 человек. Из них 155 – швеи-мотористки.

- Для пошива одного вида одежды необходимо выполнить 45 различных операций, - говорит мастер чистки Маргуба Аблекимова. – Соответственно у нас стоят 450 машинок с различными функциями. Главное требование к швеям – это, конечно же, качество работы, профессионализм. Ведь мы, как составная часть кластера, выполняем только часть операций: после получения хлопка-сырца прядильные фабрики в Иштыхане выпускают пряжу, в Акдарье изготавливают джинсовые ткани, крой одежды осуществляется в Самарканде на фабрике «8-марта», дальше наши специалисты доводят одежду до 80 процентов готовности и снова возвращают в город Самарканд, где пришиваются бирки, пуговицы и так далее. Словом, малейшая ошибка в этом конвейере может привести к браку всей одежды. Поэтому мы должны при выполнении операций соблюдать стандарты с точностью до миллиметра.

Продукция предприятия реализуется не только на внутреннем рынке, но и экспортируется в Россию, Турцию. За месяц на четырех потоках производится до 25-50 тыс. единиц одежды – мужских, женских и детских брюк, сарафанов, курток.

- Я довольна своей работой здесь, - говорит швея Наргиза Пардаева. – В 1996 году окончила курсы по профилю, работала в «Доме быта» нашего района, сюда пришла, уже имея солидный опыт. Зарплату нам выплачивают вовремя. Кроме того, обед – бесплатный, на работу возит специальный автобус, идет трудовой стаж. Для меня, как матери шестерых детей, такая стабильность очень важна.

- Наше предприятие было открыто в 2017 году, - говорит делопроизводитель Хайдар Ахмедов. – С тех пор не было ни одного случая невыполнения или некачественного выполнения заказов. Понимая всю ответственность перед заказчиками, мы создали все условия работникам. Соответственно требуем и качество.

В настоящее время на фабрике получают стабильную заработную плату, как уже было сказано, свыше 200 человек из числа жителей Джамбайского района. Это значит, что они чувствуют уверенность в завтрашнем дне.

Фуркат ТУРНИЯЗОВ.

Фото Сохиба Сайфуллаева.