Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Спортивных каттакурганцев становится больше

В городе Каттакургане насчитывается 103 спортивных объекта, в том числе 28 спортивных залов, два стадиона, два бассейна, два тренажерных зала и 69 открытых спортивных площадок, четыре поля с искусственным покрытием.

- В нашем городе создаются все условия для занятий спортом, - говорит начальник отдела туризма и спорта г. Каттакургана Суннатулло Ниязов. - В частности, волейбольная площадка имеется в махалле «Гузалкент», воркауты в махаллях «Хайдарчаман», им. Амира Темура, «Зарифобод», «Чинобод», «Навобод», «Ер мачит», «Дустлик», «Мехржон», «Каттакургон». В Ингичках созданы площадки для волейбола, мини-футбола и воркаута. Организуются «коридоры здоровья» для пеших и велосипедных прогулок по улицам Амира Темура, Миёнкол и Фурката. На строительные работы, которые ведутся строителями ООО «Чинор Билдинг», выделено 625 млрд. сумов. Кроме того, в минувшем году в 27 махаллях были установлены турники. Благодаря созданным условиям, было организовано 56 дополнительных спортивных секций. Сегодня в нашем городе в более чем 260 спортивных секциях по 18 видам спорта занимается около 12 000 человек.

Для обеспечения выполнения указов и постановлений, подписанных Президентом Республики Узбекистан в области спорта, в Каттакургане регулярно проводятся соревнования по боксу, армрестлингу, художественной гимнастике, баскетболу, волейболу, велоспорту, гандболу, легкой атлетике, настольному теннису, футболу и мини-футболу, национальной и вольной борьбе и другим видам спорта.

В минувшем году здесь было организовано 1 059 спортивно-массовых мероприятий, в которых участвовал 25 981 житель города, включая сотрудников предприятий, организаций, учебных заведений и т. д. Кроме того, были организованы соревнования на Кубки руководителей секторов среди молодежи по таким видам спорта, как настольный теннис, волейбол, баскетбол, мини-футбол, шахматы, шашки.

- В минувшем году спортсмены нашего города принимали активное участие в республиканских и международных чемпионатах, - продолжает С. Ниязов. – В чемпионате Узбекистана по боксу, прошедшем в Кашкадарьинской и Навоийской областях, наши боксеры Сиддик Зарипов, Севара Маматова и Огабек Исомиддинов в своих весовых категориях заняли первые места. А в чемпионате Азии по армрестлингу (Казахстан) Мухаммадбобур Неъматуллаев завоевал золотую медаль.

В настоящее время в махаллинском сходе граждан «Дамарик» ведется строительство площадки для мини-футбола, в Ингичке и махаллинском сходе граждан Амира Темура планируется построить площадки для бадминтона и стритбола. Также скоро будет сдан в эксплуатацию новый спортивный зал в общеобразовательной школе №2.

В результате проведенной работы вдвое увеличится количество массовых спортивных мероприятий и занимающихся спортом.

Шухрат АНОРОВ,

Тохир ХАМИДОВ.