Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Скоро решатся проблемы жителей кишлака Сойгос

Рабочая группа во главе с заместителем министра по поддержке махалли и семьи Ботиром Парпиевым встретилась с жителями отдаленного кишлака Сойгос Ургутского района, изучила проблемы, которые их беспокоят, и приняла меры для их решения на месте.

- Наша цель - помочь улучшить жилищные условия населения в самых отдаленных кишлаках области, - сказал Б. Парпиев. - Главный вопрос - это ремонт улиц, особенно подъездных путей к школам. Принимая во внимание погодные условия, дороги пока засыпят гравием. Будет налажено автобусное движение между кишлаком и райцентром.

Дорога, ведущая в село, и 8 километров внутренних  дорог были выровнены и засыпаны гравием, населению было роздано 350 баллонов со сжиженным газом. В здании средней школы № 32 областным управлением здравоохранения было организовано углубленное медицинское обследование местного населения.

В сельский врачебный пункт в Сойгосе были переданы две автомашины скорой помощи Damas и автобус для школьников. Районным отделом областного общества с ограниченной ответственностью «Сув Таъминоти» был отремонтирован расположенный в махалле водозабор и благоустроена территория. Специальные емкости для чистой питьевой воды были розданы пяти малообеспеченным семьям и  школе № 32.

Предприятием «Ургут тумани электр тармоклари корхонаси» обновлены электрические кабели трансформатора и 4,5 км электросетей, 68 деревянных столбов электропередач заменены на бетонные.

Районный центр занятости назначил пособие по безработице двум жителям кишлака Сойгос, а трое получили направление на трудоустройство в СП «Ургаз Карпет». Запланировано строительство  теплицы за счет субсидии во дворе одного из жителей Сойгоса.

Районным отделом по чрезвычайным ситуациям отремонтированы и благоустроены дома 10 малообеспеченным семьям.

Примечательно и то, что начался процесс выдачи кредитов районными коммерческими банкам 26 жителям этого отдалённого кишлака, чтобы они смогли начать заниматься животноводством, шитьём, организовать теплицы.

Х. ЭЛТОЕВ.