Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Семинар для сотрудников нацпарка

В национальном природном парке «Зарафшон» начался учебный семинар, направленный на повышение квалификации сотрудников.

- Занятия рассчитаны на 72 часа и проводятся в связи с переходом нашего парка в распоряжение Госкомэкологии, - говорит заместитель директора национального природного парка «Зарафшон» Амриддин Хаджаев. – В течение десяти дней 22 наших сотрудника получат исчерпывающую информацию о законодательной базе в сфере охраны окружающей среды, ведении кадастровых документов по территории, флоре и фауне парка, допускаемых и запрещенных действиях в охраняемой зоне. Как известно, территория национального природного парка разделена на три части – рекреационную (350 га), хозяйственную (300 га) и охраняемые зоны (более 1 770 га). Если в рекреационной зоне возможно развитие экотуризма, то в охраняемой зоне запрещается ведение любой деятельности, за исключением противопожарных мероприятий и научных исследований.

Отметим, что занятия проводятся специалистами Госкомэкологии в режимах онлайн и оффлайн не только у нас, но и в охраняемых природных зонах Республики Каракалпакстан и Хорезмской области. Семинары продолжатся до 2 декабря, после чего сотрудники сдадут тесты и по их результатам получат соответствующие сертификаты.

Семинар проводился в соответствии с задачами, поставленными Главой нашего государства в обращении к Олий Мажлису 20 декабря 2020 года, постановлением правительства республики от 22 сентября 2016 года о переподготовке и повышении квалификации сотрудников сферы охраны окружающей среды, а также поручением Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды.

Сохиб САЙФУЛЛАЕВ.

Фото автора.