Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

С чемпионата с наградами

Пять золотых, три серебряных и 14 бронзовых медалей привезла команда нашей области с чемпионата страны по самбо среди мужчин и женщин, а также по боевому самбо среди мужчин. На чемпионат Узбекистана, который прошел во дворце спорта «Универсал» г. Ташкента, съехалось более 600 самбистов со всех регионов нашей республики.

В церемонии открытия приняли участие председатель Национального олимпийского комитета Узбекистана Рустам Шоабдурахманов, первый заместитель министра физической культуры и спорта Равшан Ирматов, генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов и заместитель председателя комитета Шерзод Ташматов, председатель Азиатской ассоциации самбо Аламжон Муллаев и другие.

В общекомандном зачете команда нашей области поднялась на высшую ступень пьедестала почета, второе и третье места заняли соответственно представители г. Ташкента и Навоийской области.

Чемпионами Узбекистана в своих весовых категориях из нашей области стали Гульноза Зияева, Сарвиноз Эсанова, Тохир Асроров, Хакимжон Исмоилов и Ойбек Салиев. На вторую ступень пьедестала почета поднялись Азиза Хамидова, Машхура Пардаева и Ойбек Дусмуродов. 

Победители и призеры были награждены медалями, дипломами и памятными подарками от Министерства физической культуры и спорта Узбекистана и Ассоциации самбо Узбекистана.

Успеху самаркандских самбистов способствовала работа тренеров Р. Гулямова, Г. Тагиева, У. Ахмедова, Ш. Джураева, Б. Хакимова и других.

По итогам соревнований был укомплектован новый состав национальной сборной команды Узбекистана, который примет участия в чемпионатах Азии и мира, а также международных турнирах и кубковых соревнованиях.

Вопрос о признании самбо постоянным олимпийским видом спорта по официальным данным будет рассмотрен на сессии МОК в Токио.

Зохир ХАСАНЗОДА.

Фото Джавхара Джаббарова.