Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Предприятие с передовыми технологиями

На совместном узбекско-английском предприятии Samarkand England Eco-Medical в три смены работают 300 человек. Здесь производятся инфузионные растворы. Оборот СП составляет 87 миллиардов сумов в год.

За короткие сроки на заброшенной площади в 2,5 гектара промышленной зоны посёлка Фархад было построено современное предприятие, оснащенное новейшим технологическим оборудованием.

По словам руководителя компании Муниса Саиджанова, в ближайшее время здесь планируется наладить производственную линию таблеток, которая позволит трудоустроить еще 200 человек. Готовая продукция пока реализуется только на внутреннем рынке.

Мощность предприятия – 26 млн. флаконов и 145 млн. таблеток в год. Полностью автоматизированный производственный процесс позволяет максимально уменьшить присутствие персонала в стерильных помещениях.

На предприятии 70 процентов из трудоустроенных - выпуск­ники фармацевтических вузов столицы, профессиональных колледжей Самарканда и молодые люди, состоящие в «молодёжной тетради».

Производство инфузионных препаратов предусматривает производственный цикл с нуля. То есть процесс начинается с выдувания ПЭТ-флаконов (стерильной тары) под заданный параметр, которые наполняются инфузионным раствором.

Для стерилизации препаратов предусмотрен современный автоклав с пропускной мощностью пять-шесть тысяч флаконов в час. Маркировка и упаковка препаратов производятся тоже в автоматическом режиме.

По мнению специалистов, предприятие СП ООО Samarkand England Eco-Medical принадлежит новому поколению динамично развивающихся отечественных производителей, строящих свой бизнес в соответствии с передовыми тенденциями развития фармацевтического рынка и отвечающих современным стандартам качества и менеджмента.

Ю. ХАЙДАРОВА.

Фото З. Балтаева.