Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

ПОСТАНОВЛЕНИЕ областного Кенгаша народных депутатов

О присвоении наименований некоторым населенным пунктам Самаркандской области

В соответствии со статьями 4 и 9 Закона Республики Узбекистан «О наименованиях географических объектов» от 12 октября 2011 года, с учётом экспертных заключений Агентства по кадастру при Государственном налоговом комитете Республики Узбекистан от 5 апреля 2021 года и 8 апреля 2021 года, а также протокола заседания территориальной комиссии по вопросам присвоения наименований и переименования географических объектов № 19-19/232 от 28 декабря 2020 года и № 12-12/78 от 26 марта 2021 года, XXXI сессия областного Кенгаша народных депутатов VI созыва ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить наименования некоторых населенных пунктов Нурабадского и Нарпайского районов согласно приложению.
  2. Областному управлению по поддержке махалли и семьи (А. Умаров), областному управлению статистики (Т. Сидиков), областному управлению Палаты государственных кадастров Агентства по кадастру при Государственном налоговом комитете (Ш. Рузикулов), хокимиятам Нурабадского (Ф. Зоиров) и Нарпайского районов (Ш. Рахмонов) обеспечить в установленном порядке внесение изменений в делопроизводственные документы и в статистические отчеты наименования, присвоенные населенным пунктам, в соответствии с настоящим постановлением.
  3. Областному управлению внутренних дел (Ш. Рахмонов), хокимиятам Нурабадского (Ф. Зоиров) и Нарпайского (Ш. Рахмонов) районов провести организационные работы, связанные с регистрацией населения переименованных населенных пунктов и заменой соответствующих дорожных знаков.
  4. Областному управлению Палаты государственных кадастров Агентства по кадастру при Государственном налоговом комитете (Ш. Рузикулов), областному главному управлению строительства (Л. Хамидов), хокимиятам Нурабадского (Ф. Зоиров) и Нарпайского (Ш. Рахмонов) районов в установленном порядке обеспечить в соответствии с современными требованиями установку дорожных знаков, вывесок и других указателей наименований географических объектов.
  5. Руководителю информационной службы областного хокимията, пресс-секретарю (М. Мирзаев), Центру развития информационно-коммуникационных технологий при хокимияте области (А. Анваров) обеспечить публикацию настоящего постановления в установленном порядке в Lex.uz - национальной базе данных законодательства Республики Узбекистан и размещение на официальном сайте хокимията области.
  6. Контроль над исполнением данного постановления возложить на постоянную комиссию по вопросам обеспечения законности и противодействию коррупции областного Кенгаша народных депутатов (Ш. Джуракулов) и советнику хокима области по вопросам повышения эффективности духовно-просветительской работы, обеспечения соблюдения законодательства о государственном языке (Ш. Темиров).

Э. ТУРДИМОВ,

председатель Кенгаша.

19 мая 2021 г.  № 227/31-VI

ПРИЛОЖЕНИЕ

 к постановлению областного Кенгаша народных депутатов

 от 19 мая 2021 года  № 227/31-VI

Наименования некоторых населенных пунктов

Нурабадского и Нарпайского районов

 

Место географического объекта

 (сельский сход граждан)

 

Текущее название населенного пункта

Присваиваемое наименование

Нурабадский район

1

Мехнаткаш

Без названия

Олчабулок

Нарпайский район

1

Бирлик

Без названия

Афросиёб

2

Бирлик

Без названия

Замондош

3

Дустлик

Без названия

Тохир Малик

4

Дустлик

Без названия

Завкий

5

Дустлик

Без названия

Ифтихор

6

Козиёкли

Без названия

Хуррият

7

Козиёкли

Без названия

Исломобод

8

Тошкуприк

Без названия

Обод

9

Чайкал

Без названия

Эзгулик

10

Турон

Без названия

Улус

11

Обихаёт

Без названия

Куйиравот

12

Чархин

Без названия

Чархин

13

Гулистон

Без названия

Шароф Рашидов

14

Гулистон

Без названия

Кудукчи

15

Гулистон

Без названия

Бахт

16

Гулистон

Без названия

Навбахор