Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Первый гуманитарный груз в этом году

В областной филиал международного благотворительного фонда «Соглом авлод учун» поступил первый в этом году груз от Международной организации «Амери Керз» (США) в виде 32-х наименований медикаментов и изделий медицинского назначения на более 2 млрд. 287 млн. сумов.

- Эта помощь будет распределена в специализированные школы-интернаты,  первичные звенья здравоохранения и между малообеспеченными семьями, - об этом рассказала руководитель областного филиала Международного благотворительного фонда «Соглом авлод учун» Р. Рахмонова.

Стоит упомянуть о том, что «Амери Керз», доставляющая гуманитарную помощь в различные страны мира, создана в 1982 году и является одной из крупнейших донорских организаций планеты. Сотрудничество с нашей страной началось в 1994 году.

«Амери Керз» ежегодно поставляет гуманитарный груз в виде сушеной овощной смеси в объеме более десяти тысяч килограммов. Витаминизированные супы раздаются в дома престарелых и инвалидов «Мурувват» и «Саховат».

Что касается благотворительной деятельности фонда «Соглом авлод учун», то нельзя не сказать о патронажной работе и медицинских осмотрах на местах. В минувшем году медосмотрами охвачено более 18 тысяч жителей области, из которых основная часть - женщины и дети. На этих медосмотрах у 13 тысяч человек выявлены различные заболевания. Для профилактики и лечения им роздано восемь тысяч упаковок лекарств.

 Факт

В минувшем году различными международными организациями в нашу область доставлено более 11 тысяч упаковок лекарств на сумму более 23 млрд. сумов.

З. БАЛТАЕВА.

Фото автора.