Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Обсужден вопрос вывоза отходов

В Пайарыкском районе состоялся прямой онлайн-диалог хокима района Зафара Эргашева с населением о проводимой в районе работы по экологии и охране окружающей среды.

Как известно, сегодня экологические проблемы, связанные с бытовыми отходами, становятся все более актуальными не только в нашей республике, но и в других странах.

Руководством республики особое внимание уделяется регулированию работы в этой сфере, совершенствованию и повышению эффективности системы санитарной очистки в стране.

В ходе диалога было отмечено, что на сегодняшний день в Пайарыкском районе имеется один пункт сбора вторичных отходов. В масштабах области домохозяйствами, предприятиями и организациями района ежедневно образуется 1826 тонн бытового мусора (666,5 тыс. тонн в год). В Пайарыкском районе этот показатель составляет 79 тонн в сутки и 28,8 тыс. тонн в год.

Несмотря на планомерную работу по обращению с отходами, их вывозу и размещению на специальном полигоне, в районе по вине населения все же появляются стихийные свалки, что ведет к антисанитарии и снижению уровня эффективности всех проводимых в этом направлении мероприятий.

Для предупреждения таких случаев в районе регулярно проводятся оперативные рейды. Председатели 65 махаллинских сходов граждан получили инструкции по организации вывоза мусора с территорий махаллей семейным предприятием «Шохимардон Аскаров» на договорной основе.

В ходе онлайн-диалога хоким района ответил на вопросы граждан, дал полную информацию о проводимой работе по совершенствованию рассматриваемой сферы.

Пресс-сужба хокимията Пайарыкского района.