Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Общественный фонд при Олий Мажлисе Республики Узбекистан ОБЪЯВЛЯЕТ

Общественный фонд при Олий Мажлисе Республики Узбекистан

ОБЪЯВЛЯЕТ

дополнительный пятый конкурс на выделение государственных грантов проектам институтов гражданского общества для духовно-просветительской

и пропагандистской  деятельности на основе идеи

«Янги Ўзбекистонда эркин ва фаровон яшайлик»

В конкурсе принимаются проектные заявки негосударственных некоммерческих организаций, средств массовой информации и других институтов гражданского общества, предусматривающие следующие социально значимые цели:

  1. Содействие улучшению политического, правового, социально-экономического, духовного и образовательного уровня жизни населения, включенных в «Темир дафтари», «Аёллар дафтари» «Ёшлар дафтари» и «Меҳр дафтари».
  2. Расширение открытости и прозрачности деятельности государственных органов, формирование у населения нового мировоззрения, основанного на духовной бдительности и социальной ответственности.
  3. На основе эффективного социального партнерства создание условий и возможностей для лиц, включенных в адресную тетрадь.
  4. Содействие государственным органам в оказании акций доброты и милосердия пожилым людям, людям с инвалидностью и другим, нуждающимся в помощи.
  5. Создание механизмов социального партнерства и общественного контроля при определении точки развития махаллей, сел и аулов.
  6. Трансформация домашних хозяйств в новые рабочие места и источник дохода.
  7. Определить и направить науку, интеллектуальный потенциал, знания и опыт, как точку основы экономического развития и в источник ресурсов для махаллей.
  8. Внедрить эффективные механизмы общественного контроля, направленные на предотвращение проявления коррупции в сфере здравоохранения.
  9. Усиление активности общественных организаций в повышении медицинской культуры населения и широкой пропаганды принципов здорового образа жизни.
  10. Повышение правового и нравственного уровня в обществе, культуры общения, укрепление гуманности в духовно-просветительской и культурно-гуманитарной сфере.
  11. Усиление механизмов социального партнерства и общественного контроля в диалоге с народом, а также в системном решении имеющихся проблем на местах. 
  12. Социальная поддержка уважаемых старейшин, использование их богатого опыта, полезных советов, как школу воспитания для молодёжи.
  13. Поддержка инициатив институтов гражданского общества в реализации программ «Обод қишлоқ», «Обод маҳалла», «Ёшлар келажагимиз» и «Ҳар бир оила тадбиркор».

Для выделения государственного гранта необходимо представить следующие документы:

  1. Сопроводительное письмо с подписью руководителя и печатью организации; 
  2. Проектная заявка на государственный грант по форме, размещенной на веб-сайте www.fоndngo.uz.
  3. Копия Устава (Положения) ННО и других институтов гражданского общества, прошедших государственную регистрацию, с последними изменениями и дополнениями;
  4. Копия свидетельства о государственной регистрации организации;
  5. Если реализация проекта требует лицензионной деятельности, то предоставляется копия лицензии;
  6. Могут прилагаться рекомендательные письма, ходатайства заинтересованных государственных и общественных организаций.

Сумма выделяемого гранта на один проект – до 50 миллионов сумов. Прием документов осуществляется с 25 августа по 28 сентября 2021 года.

Документы принимаются в запечатанных конвертах, отправленные через АО «Узбекистон почтаси» (формат А4) на имя Общественного фонда по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан по адресу: 100035, г.Ташкент, ул. Бунедкор, д. 1.

С условиями предоставления документов и образцами документов можно ознакомиться на официальном сайте www.fondngo.uz Общественного фонда при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

Телефоны для справок: (0-371) 239-26-76, 239-26-86.