Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Общественный фонд при Олий Мажлисе Республики Узбекистан ОБЪЯВЛЯЕТ конкурс на выделение государственных грантов по теме: «Усиление социального партнерства в духовно-нравственном воспитании и обеспечении занятости молодежи»

В конкурсе принимаются проектные заявки негосударственных некоммерческих организаций, средств массовой информации и других институтов гражданского общества, предусматривающие следующие социально значимые цели:

  1. Содействие молодёжи, включенной в адресную тетрадь,
    в становлении по-настоящему просвещенными и высококультурными.
  2. Внедрение инновационных методов в процесс формирования у молодежи чувства уважения к национальным и общечеловеческим ценностям.
  3. Привитие в сознание молодежи богатое духовное
    и просветительское наследие наших великих предков о патриотизме
    и прогрессивности.
  4. Содействие в продвижении социальной активности молодёжи, включенных в адресную тетрадь, в рамках «Пяти важных инициатив».
  5. Разъяснение и привитие в сознание всех слоев населения, особенно молодого поколения, сути основ Третьего Ренессанса.
  6. Повышение уровня правовой грамотности, культуры и знаний в области прав человека среди молодёжи, включенной в «Ёшлар дафтари» («Молодёжная тетрадь») и в «Меҳр дафтари» («Тетрадь милосердия»).
  7. Организация содержательного досуга у детей из неблагополучных семей, а также неорганизованной молодёжи и со сложным воспитанием.
  8. Содействие молодёжи из махаллей, аулов, учебных заведений, общественных организаций отдаленных и приграничных территорий в духовном развитии подрастающего поколения.
  9. Профилактика ранних браков, преждевременных родов среди молодежи, привитие ценностей семьи в их мышление.
  10. Содействие социальной интеграции ранее осужденной, неорганизованной и неблагополучной молодежи в общество.
  11. Обеспечение занятости, организация профессиональной переподготовки молодёжи с инвалидностью, неорганизованной молодежи и со сложным воспитанием, а также сирот, реализовать их идеи и инициативы.
  12. Усиление социального партнерства в духовно-просветительском, нравственном воспитании несовершеннолетних и склонных к правонарушениям молодёжи.

Для выделения государственного гранта необходимо представить следующие документы:

  1. Сопроводительное письмо с подписью руководителя и печатью организации; 
  2. Проектная заявка на государственный грант по форме, размещенной на веб-сайте www.fоndngo.uz.
  3. Копия Устава (Положения) ННО и других институтов гражданского общества, прошедших государственную регистрацию, с последними изменениями и дополнениями;
  4. Копия свидетельства о государственной регистрации организации;
  5. Если реализация проекта требует лицензионной деятельности, то предоставляется копия лицензии;
  6. Могут прилагаться рекомендательные письма, ходатайства заинтересованных государственных и общественных организаций.

Сумма выделяемого гранта на один проект – до 40 миллионов сумов. Прием документов осуществляется с 25 августа по  28 сентября 2021 года.

Документы принимаются в запечатанных конвертах, отправленные через АО «Узбекистон почтаси» (формат А4) на имя Общественного фонда по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан по адресу: 100035, г. Ташкент, ул. Бунедкор, д. 1.

С условиями предоставления документов и образцами документов можно ознакомиться на официальном сайте www.fondngo.uz Общественного фонда при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

Телефоны для справок: (0-371) 239-26-76, 239-26-86.