Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

«Образование и профессия 2021»

Сотни выпускников школ пришли ознакомиться в  Молодежный центр  с условиями получения образования в зарубежных высших учебных заведений. В этот день здесь проходила Международная выставка«Образование и профессия 2021».

Посетив выставку, абитуриенты смогли пообщаться с официальными представителями вузов таких стран, как Российская Федерация, Беларусь, Казахстан, Сингапур, Корея, найти для себя что-то интересное и подобрать университет по интересующему направлению.  

Каждому посетителю, а их в этот день было несколько сотен,  ведущие специалисты объясняли, какими навыками должен обладать студент для успешного освоения программы нужного ему вуза, какие условия созданы в университете и есть ли бюджетные места.

Несмотря на то, что обучение предлагалось платное, это не испугало молодых людей дождаться своей очереди и задать специалисту интересующие вопросы.

- В Сибирском государственном индустриальном университете обучаются более 300 студентов из Узбекистана, - рассказывает начальник управления международной деятельности, доцент кафедры педагогики СГИУ, кандидат исторических наук Ольга Гудак. – Все они проживают в общежитиях. Обучение ведется по шести направлениям – экономика и менеджмент; металлургия и материаловедение; информационные технологии; машиностроение и транспорт; горное дело, геология и строительство. Стоимость обучения для иностранных студентов не превышает стоимости обучения в  подобных вузах вашей страны, видимо поэтому  сегодня мы видим такой наплыв молодых людей, желающих обучаться за рубежом.

Подобные выставки прошли в шести городах страны.

Организаторами ежегодной выставки выступили Агентство по делам Молодёжи Республики Узбекистан совместно с компанией «My Fair», при поддержке представительств «Россотрудничества» и Британского Совета в Республике Узбекистан.

Замира БАЛТАЕВА.

Фото автора.