Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Незабываемые встречи

Культурно-просветительские мероприятия под девизом «Новый Узбекистан - страна, где воспевается человеческое достоинство!» продолжаются в нашей области при активном участии населения.

Члены пропагандистской группы в составе представителей науки, культуры и искусства из столицы посетили Каттакурганский район.

На встречу с известными писателями и поэтами, артистами и актёрами кино и театра пришли жители нескольких махаллей.

Мероприятие было насыщено дискуссиями, направленными на воспитание у молодежи патриотических чувств, гуманистических качеств. В беседах, построенных на доверии, говорилось о реформах, проводимых в нашей стране в последние годы.

- До этого мы были в Кашкадарье и Фергане, - делится поэтесса С. Туйчиева. - Наша цель – воодушевить народ. На встречах перед праздником независимости нашей страны мы читаем свои новые стихи, исполняем новые песни, представители театра и кино показывают отрывки из различных спектаклей и фильмов.

Все проводимые сегодня в нашей стране реформы, изменения и обновления проникают в самые отдаленные регионы.

- Мы очень рады, что в нашей стране проводятся такие культурно-просветительские мероприятия, - говорит депутат Каттакурганского районного Кенгаша Азиза Боймуродова. - Если раньше писателей, поэтов, артистов и актеров мы видели только на экране телевизора, теперь появилась возможность встретиться с ними лицом к лицу. Самое главное, в мероприятиях принимают участие и семьи, нуждающиеся в социальной защите.  

Выступления актера Узбекского национального академического театра драмы Фарруха Ботирова, мастера юмористического жанра Валижона Шамсиева и других подарили людям радость и хорошее настроение.

Подобные мероприятия с участием представителей науки, культуры и искусства из столицы прошли также в Тайлякском, Пастдаргомском, Булунгурском, Нарпайском, Кошрабадском и других районах области.

Соб. инф.