Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Мир не без добрых людей

Главрач Самаркандского районного медицинского объединения, а также начальник штаба по борьбе с коронавирусом Фуркат Мухтарович Валиев был занят текущими вопросами, как неожиданно зазвонил его телефон.

- Здравствуйте, Фуркатжон! Я Муаззас Салихбаева, - представилась женщина на том конце связи, - звоню из Ташкента. Мне 90 лет, но, услышав о всенародном движении «Саховат ва кумак» («Милосердия и поддержка»), решила помочь вашей больнице и направить деньги на покупку спецодежды для медперсонала.

60 миллион сумов из своих личных сбережений Муаззас Рахимовна направила в сельскую райбольницу. Это, конечно, неслучайно. Дело в том, что покойный супруг благотворительницы Саид Шокирович Салихбаев долгие годы был первым секретарем Самаркандского райкома партии. Много сделал в свое время он, будучи на этом посту. Старшее поколение до сих пор вспоминает о нем добрым словом.

Фуркат Мухтарович сердечно поблагодарил за такой щедрый жест доброй воли. Дай бог, ей крепкого здоровья, долгих лет жизни и праздничного настроения!

Зохир ХАСАНЗОДА

Фото Нозима Файзиева.