Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Концерт, вернувший молодость

Благотворительный концерт для пожилых и людей с ограниченными возможностями дома-интерната «Саховат» г. Самарканда организовали русский, польский и  турецкий национальные культурные центры.

Концертную программу вступительным словом открыла председатель польского культурного центра Тамара Татаренко, которая отметила, что прошедшая Неделя толерантности объединила нации и конфессии. В продолжение недели проводится и этот концерт, в ходе которого представители культурных центров не только ознакомятся с жизнью и бытом жителей дома-интерната,  но и поднимут им настроение.

На сцене звучали  узбекские, русские и таджикские песни в исполнении председателя турецкого культурного центра Р. Юсупова. Члены кружка прикладного искусства при русском культурном центре также  выступили со своей программой. 

- Я живу здесь уже много лет, - говорит 75-летний Очил-бобо. – Спасибо правительству нашей страны за то, что оно заботится о нас. Для нас здесь созданы все условия. Обслуживающий персонал относится к нам с теплотой, а врачи всегда на страже нашего здоровья. Сегодняшняя концертная программа подняла нам настроение, я давно так не танцевал.

- Мне очень понравились частушки и песни в исполнении детского ансамбля, функционирующего при русском центре, - вступает в разговор 70-летний дядя Валера. - Побольше бы таких встреч. От них мы молодеем. Даже те, кто всегда хнычет, сегодня, забыв о своих болячках, танцевали до упада.

Радостные лица пожилых людей стали наивысшей наградой для участников мероприятия. Такая забота о нуждающихся и одиноких людях является неотъемлемой частью жизни общества и дает престарелым людям веру в счастливую жизнь, отгоняя мысль, что они уже никому не нужны.

В заключение мероприятия директор дома-интерната Сурайё Джаватова искренне поблагодарила  представителей  национальных культурных центров за прекрасный концерт, внимание, тепло и радость, которые они подарили проживающим в доме-интернате «Саховат».

Шухрат АНОРОВ.

Фото автора и Натальи Татаренко.