Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Добро каждый день

Дети...  Какой глубокий смысл таит в себе это слово. Смысл жизни. Смысл существования, развития, процветания и вообще пребывания на этой земле. Дети не просто «наше будущее», они здесь и сейчас часть нашей души, сердца и бытия вообще. Мы готовы отдать им всё, чтобы их жизнь в этом мире была комфортной и в духовном, и в материальном плане. Они ждут от нас внимания, тепла, нашего участия, одобрения и поддержки. А если ребенок особенный, то он вдвойне нуждается во внимании со стороны окружающих. И общество, особенно наша молодежь, что очень радует, не проходит мимо, более того сами замечают, выявляют и протягивают свои руки для бескорыстной помощи.

Именно так поступает волонтерская организация Самарканда «Делай добро» во главе с Гузалей Махматкуловой. Накануне дня защиты детей при активной поддержке Шахзоды Бабакуловой (собственноручно нажарила 300 котлет для бутербродов) волонтеры с такими же неравнодушными самаркандцами из клуба «Альтаир», агентства по оформлению праздников «Ёр-ёр», стилистами из салона красоты и просто добрыми людьми, пожелавшими остаться в тени, сотворили настоящий праздник для воспитанников интерната для глухонемых и слабослышащих детей.

Фейерверк эмоций, иначе не опишешь, мы наблюдали в глазах более 300 особенных детей. Глаза таких ребятишек - это их связь с внешним миром. Ведь они лишены возможности слышать, говорить, выражать свои чувства через речь.

Конкурс рисунка на асфальте, игры по перетягиванию каната, традиционная девичья игра в классики, сборка и разборка пазлов с изображением любимых мультяшных героев, игра в футбол команд старшеклассников интерната и ребят волонтеров, шоу с дымом (жидким азотом) доставили массу удовольствия всем участникам праздника. Ребята из клуба «Альтаир» в костюмах сказочных героев от души поиграли и потанцевали с ребятишками, а в завершение роздали набор сладостей, приготовленных волонтерами- спонсорами мероприятия.

Мы от души порадовались за деток, а также за наше подрастающее поколение инициативных, позитивных, добрых душой и сердцем, открытых, готовых прийти с поддержкой к любому, кто ее ищет, и не только в праздничные дни. Как подсказывает мудрость узбекского народа «добро должен делать каждый и каждый день».  

САОДАТ АХМЕДОВА.