Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

«Чистый воздух»

Известно, что на сегодняшний день загрязнение воздуха стало одной из глобальных проблем. Изменение климата в природе, увеличение вредных выбросов, нарушение экологического баланса в последнее время вызывают серьезное беспокойство.

С учетом этих аспектов в стране реализуется ряд проектов. Одна из них - акция «Чистый воздух», которая проводится ежегодно в два этапа с 10 апреля по 10 мая и с 10 августа по 10 сентября.

Второй этап месяца «Чистый воздух» пройдет с 10 августа по 10 сентября во всех регионах Самаркандской области совместно с сотрудниками правоохранительных органов.

Просим всех автовладельцев принять активное участие в мероприятии и привести свои автомобили в надлежащее состояние.

За кустарники - штраф

Своими действиями мужчина нанёс серьезный ущерб растительности.

В ходе проверок, проведенных сотрудниками районной инспекции по экологии и охране окружающей среды, выяснилось, что житель махалли «Торарик» Пастдаргомского района Х.К. с помощью своего экскаватора удалял дикорастущие кустарники с охранной территории реки Карадарья.

Таким образом, в соответствии с частью 2 статьи 82 Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан на гражданина составлен протокол, наложен административный штраф в размере 10-кратного базового исчисления, то есть 2 миллиона 450 тысяч сумов, и убыток 735 тыс. сумов.

Выездные приёмы

В Иштыханском районе проходят выездные приемы с участием начальника управления экологии и охраны окружающей среды Самаркандской области.

На приеме присутствовал начальник управления экологии и охраны окружающей среды Самаркандской области А. Раймджанов, представители управления, районного хокимията, областного ГУП «Тоза худуд» и его районного филиала, управления «Ободонлаштириш», экологической партии.

Во время выездного приема поступило около 20 заявок от физических и юридических лиц.

Хотя большинство проблем, озвученных в ходе встречи, были решены на месте, по некоторым обращениям официальным лицам было поручено решить их при более тщательном изучении.

Шерали ИСКАНДАРОВ.