Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Чемпионат по спортивной акробатике

Более 60 спортсменов из Ташкентской, Ферганской, Джизакской, Наманганской и Самаркандской областей приняли участие в республиканском чемпионате по спортивной акробатике.

Спортивная акробатика - популярный вид спорта с богатой историей. Любителей этого вида спорта по республике более 1 000. В нашей области число спортсменов превалирует за сто, их тренируют пять тренеров.

По мнению тренера из СДЮШ г. Ташкента Анны Сергиенко, оптимальным временем для начала занятий спортом является возраст 5-6 лет. Именно в это время ребенок уже осознанно ходит на занятия и выполняет все требования тренера.

- Для участия в республиканских соревнованиях я привезла своих лучших спортсменов – 9-летнего Асадбека Каримова и 11-летнего Нодира Махкамова, - продолжает разговор А. Сергиенко. - Акробатикой они занимаются не так давно, но за относительно короткое время достигли определенных успехов в этом виде спорта.

   На протяжении трех дней соревнований спортсмены в групповых и парных командах выполняли сложные акробатические упражнения, демонстрируя мастерство через сложные элементы.   

По итогам соревнований лучший результат показали Наима Нигматова, Сухроб Амруллаев, Куйсинбой Ражабоев, Азизжон Садиков и другие. Победителям и призерам чемпионата были выданы дипломы и памятные подарки.

Замира ФАРХАДОВА.

Фото автора.