Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Булунгур меняется на глазах

В рамках продвигаемого Президентом страны общенационального проекта «Зеленое пространство» в Булунгурском районе проводится большая работа.

На улицах, перед предприятиями, организациями высаживаются плодовые и декоративные деревья. В результате посадки деревьев одного сорта созданы Вишневая, Тутовниковая, Яблоневая и Виноградная улицы.

На территории махалли «Мингчинор» выделен неиспользуемый земельный участок площадью 1,35 га, где районным отделом благоустройства создан питомник. Здесь выращивается 49 300 розовых кустов, винограда, саженцев вишни, можжевельника, инжира и тополя. При необходимости саженцы могут быть бесплатно розданы населению.

В махалле «Олмазор» намечается создать массив «Новый Узбекистан». Для этого было выделено два га земли, где сейчас растут 1 250 плодовых и декоративных деревьев и кустарников. Центральный парк культуры и отдыха района, расположенный на территории махалли «Булунгур», реконструируется и приобретает совершенно новый вид.

- Результаты проводимых работ по превращению нашего района в «Зеленое пространство» радуют глаз, - говорит начальник районного отдела по экологии и охране окружающей среды Сардорбек Абдуллаев, – руководители организаций и предприятий несут персональную ответственность за деревья, посаженные ими. Наши сотрудники контролируют ситуацию.

В этом году по незаконной вырубке деревьев рассмотрено 14 административных дел, взыскана большая сумма штрафа. Решением хокима района выделено отдельное место для утилизации строительного мусора. При участии широкой общественности совместно с работниками отдела по экологии и охране окружающей среды ведутся четко спланированные работы по превращению всего Булунгура в зеленую зону.

Раббим ХОТАМОВ.

Фото автора.