Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Будь позитивным и оставайся… дома

Продолжается открытая международная эстафета в режиме онлайн под девизом "Будь позитивным, оставайся в движении", в которой принимают участие спортсмены более чем из 20 стран мира.

Соревнования проводятся по инициативе Ассоциации спортсменов "Мы родом из Самбо", спортивного клуба "Самбо Комбат Грифон" из Берлина и других организаций при поддержке Международной федерации самбо (ФИАС).

Согласно программе эстафеты, предварительные соревнования проводились в семь этапов. Спортсмены соревновались в своих странах, начиная с 14 апреля 2020 года. На первом стартовом этапе выполнялось 4 упражнения и через каждые три дня добавлялись по нескольку новых. На седьмом этапе, который прошел 1 мая 2020 года, были подведены итоги по следующим видам: прыжки на месте, приседание, отжимание, приседание на носочках и другим.

Что касается возраста спортсменов, то в соревнованиях принимают участие люди различных возрастных категорий. Участники, занявшие первое место в своей возрастной группе, получили путёвку в финальный этап движения. 

Нашу область на эстафете представляют серебряная призерша Чемпионата мира по самбо, магистр СамГУ, тренер-преподаватель Самаркандской школы интерната Олимпийского резерва Нодира Гулова и ветеран спорта, трёхкратный призёр чемпионата мира среди мастеров по самбо из Самаркандского района, кавалер ордена "Соглом авлод учун" 2-степени Джавхар Джабборов.

Оба наших представителя, заняв первое место в республике соответственно среди женщин и среди ветеранов, получили путевку в финальный этап состязаний, который состоится 30 мая 2020 года.

В составе жюри: министр внутренних дел РФ, доктор юридических наук, профессор Сергей Степашин (председатель), Герой Советского Союза, первый президент  Ингушетии Руслан Аушев,  чемпионка мира Вероника Метелица, белорусский футболист Александр Глеб, игравший в клубах "Барселона", Арсенал", "Штутгарт" и другие.

Желаем успехов представителям нашей области в финале международной эстафеты.

Зохир ХАСАНЗОДА,

Шухрат ХУСЕЙН.