Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Здравствуй, Новый год!

Праздничные мероприятия веселой волной охватили в эти дни всю республику. Не остался в стороне и Самарканд! Сказочные представления под наряженными новогодними елями в районных центрах и городах области, народные гулянья, красочные ярмарки продуктов питания и новогодних игрушек, оформленные витрины магазинов и различных учреждений – всё доставляло радость, будоражило воображение. В эти же дни особое внимание было уделено детям, ведь именно для них Новый год по-настоящему сказочное время, когда сбываются мечты и дарятся подарки.

Главное представление – Президентская ёлка – прошло в ресторане «Олтин Самарканд». Здесь Дед Мороз и Снегурочка водили хороводы с детьми из детских домов и специализированных школ-интернатов, малообеспеченных семей и чьи родители погибли, исполняя служебный долг. Ребятишки отгадывали загадки, читали стихи, танцевали под задорные песни.

Около 500 детей с счастливыми глазами побывали в сказке и получили внушительные президентские подарки, в которых были бережно уложены школьные принадлежности, шахматы, книги и сладости.

Тепло поздравил детей хоким области Э. Турдимов.

Отметим, что в эти дни глава администрации региона посетил дома «Мехрибонлик» №№1 и 10, приняв участие в организованных там праздниках и поздравив воспитанников домов с наступающим Новым годом. В областном Доме ребенка, расположенном в Самарканде, Э. Турдимов поздравил коллектив с наступающим праздником и дал указания сопровождавшим его представителям госорганов по выполнению текущего ремонта заведения, обеспечению его автомашиной "Дамас".

Также были поздравлены пансионеры дома-интерната для престарелых и лиц с инвалидностью "Саховат" г. Самарканда, «Мурувват» в Ургутском районе, психоневрологического диспансера. Везде были накрыты праздничные столы, везде ответственным лицам давались распоряжения по благоустройству территории и реконструкции дорог, ведущих к данным учреждениям.

Но не только официальные лица поздравляли в эти дни тех, кто нуждается в поддержке и внимании. В социальной сети «Фэйсбук» мелькают посты о том, что та или иная коммерческая организация выделила материальную помощь на покупку необходимых лекарств и соцпакетов для детей и взрослых с инвалидностью, малообеспеченных семей. Волонтеры-доброхоты из «Доброго сердца» организовали для детей из самаркандского Спид-центра и онкологической больницы сладкие столы, подарки и представления с героями из сказок и мультфильмов.

Олимпийские чемпионы параазиатских игр, чемпионы мира и республики устроили праздник для маленьких пациентов отделений неврологии, нейрохирургии, кардиохирургии, ортопедии, хирургии и реанимации Самаркандского областного детского многопрофильного центра. Эстафету подхватили «добрые волшебники» из управления по обеспечению безопасности на транспорте УВД. «Недуг и болезнь сегодня привели детей на больничную постель, - пишет врач Венера Хафизова. - Для многих из них на некоторое время стены палаты стали вторым домом. И они, к сожалению, не смогут сходить на новогодние утренники и повеселиться. Но мир не без добрых людей, которые подарили нам минуты радости и счастья, угощения и подарки! Улыбки не сходили с лиц наших маленьких пациентов и их благодарных родителей».

Да, Новый год в Самарканде для многих стал возможностью проявить свои добрые чувства и стать настоящим Дедом Морозом.

Фото Б. Мустанова.