Android qurilmalar uchun Zarnews.uz mobil ilovasi. Yuklab olish x

Заселились в незаконный дом: кто виноват?

Очередной пресс-тур по городу Самарканду, который был организован областным управлением Агентства информации и массовых коммуникаций, посвящался вопросам размещения внешней рекламы и сносу незаконных построек.

Сначала участники мероприятия и журналисты побывали в многоэтажном доме № 67, построенном вопреки закону и рекомендациям ЮНЕСКО на улице Узбекистанская.

- Мы живем на 4-м этаже уже несколько месяцев без света, газа и тепла, - жалуется Феруза Рахмонкулова. – В надежде найти решение проблемы мы несколько раз обращались к вышестоящим органам, которые нам отвечают, что мы заселились сюда без соответствующего разрешения местных властей.

- Да, это так, жители самовольно заселились в дом, верхние этажи которого подлежат сносу по решению суда от 13 марта 2019 года, - говорит главный специалист по вопросам строительства хокимията города Самарканда Феруз Нажмиддинов.

Отметим, что в газете «Самаркандский вестник» по теме незаконно возводимого многоэтажного дома по улице Узбекистанская было опубликовано четыре статьи, но, похоже, дольщики это проигнорировали, вложившись в сомнительное строительство.

Из махалли «Узбекистон» участники мероприятия направились на площадь перед торговым комплексом «Бахор», вокруг которого висели рекламные объявления.

Здесь первый заместитель хокима города Самарканда Акрам Эгамов ответил на многочисленные вопросы журналистов, касающихся новых правил по размещению внешней рекламы.

Ё. РУСТАМОВ.

Фото автора.